रविवार, 13 अगस्त 2017

Ye Desh Hai Veer Jawano Ka - Lyrics

Ye Desh Hai Veer Jawano Ka
ये देश है वीर जवानों का

Songs Info:
Lyricist गीतकार : साहिर लुधियानवी 
Singer गायक  : मोहम्मद रफ़ी
Film फिल्म : नया दौड़ 
ओ...ये देश है वीर जवानों का
अलबेलों का मस्तानों का
इस देश का यारों ... होय!!
इस देश का यारों क्या कहना
ये देश है दुनिया का गहना

ओ... ओ...
यहाँ चौड़ी छाती वीरों की
यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ गाते हैं राँझे ... होय!!
यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में
मचती हैं झूमें बस्ती में

ओ... ओ...
पेड़ों पे बहारें झूलों की
राहों में कतारें फूलों की
यहाँ हँसता है सावन ... होय!!
यहाँ हँसता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियाँ गालों में

ओ... ओ...
कहीं दंगल शोख जवानों के
कहीं कर्तब तीर कमानों के
यहाँ नित नित मेले ... होय!!
यहाँ नित नित मेले सजते हैं
नित ढोल और ताशे बजते हैं

ओ... ओ...
दिलबर के लिये दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिये तलवार हैं हम
मैदां में अगर हम
मैदां में अगर हम डट जाएं
मुश्किल है के पीछे हट जाएं


ye-desh-hai-veer-jawano-ka

Lyrics in English
O...Ye desh hai viir javaanon kaa
alabelo.n kaa mastaanon kaa
is desh kaa yaaron ... hoy!!
is desh kaa yaaron kyaa kahanaa
ye desh hai duniyaa kaa gahanaa

O... O...
yahaan chaudii chhaatii viiron kii
yahaan  bholii shakle.n hiiron kii
yahaan  gaate hai.n raanjhe ... hoy!!
yahaan  gaate hain raanjhe mastii men
mastii men jhuumen bastii men

O... O...
pedon pe bahaaren jhuulon kii
raahon men kataaren phuulon kii
yahaan   hansataa hai saavan ... hoy!!
yahaan   hansataa hai saavan baalon men
khilatii hain kaliyaan gaalon men

O... O...
kahiin dangal shokh javaanon ke
kahiin kartab tiir kamaanon ke
yahaan nit nit mele ... hoy!!
yahaan nit nit mele sajate hain
nit dhol aur taashe bajate hain

O... O...
dilabar ke liye diladaar hain ham
dushman ke liye talavaar hain ham
maidaan men agar ham
maidaan men agar ham dat jaaen
mushkil hai ke piichhe hat jaaen


Watch on Youtube :
 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें