शनिवार, 12 अगस्त 2017

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada - Lyrics

Bharat Ka Rahne Wala Hun
भारत का रहने वाला हूँ

Songs Info:
Lyricist गीतकार : इंदीवर
Singer गायक  : महेंद्र कपूर
Film फिल्म : पूरब और पश्चिम

जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आई
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलाई

देता ना दशमलव भारत तो
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ लगाना मुश्किल था

सभ्यता जहाँ पहले आई
पहले जनमी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
ज्यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले-फले

है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ

काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात वही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ

जीते हो किसीने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है
इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ

इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कहके बुलाते है
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जातें है
उस धरती पे मैंने जन्म लिया
ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
bharat-ka-rahne-wala-hoon


Lyrics in English
Jab ziro diya mere bhaarat ne, duniya ko tab ginati ai
Taaron ki bhaasha bhaarat ne duniya ko pahale sikhalaai
Deta na dashamalaw bhaarat to yun chaand pe jaana mushkil tha
Dharati aur chaand ki duri ka andaaja lagaana mushkil tha
Sabhyata jahaan pahale ai, pahale janmi hai jahaan pe kala
Apana bhaarat wo bhaarat hai jis ke pichhe snsaar chala
Snsaar chala aur age badha, yun age badha, badhta hi gaya
Bhagawaan kare ye aur badhe, badhta hi rahe aur fule fale

Hai prit jahaan ki rit sada, main git wahaan ke gaata hun
Bhaarat ka rahanewaala hun, bhaarat ki baat sunaata hun

Kaale gore ka bhed nahin, har dil se hamaara naata hai
Kuchh aur n ata ho hamako, hamen pyaar nibhaana ata hai
Jise maan chuki saari duniya, main baat wahi doharaata hun
Bhaarat ka rahane waala hun, bhaarat ki baat sunaata hun

Jite ho kisi ne desh to kya, hamane to dilon ko jita hai
Jahaan raam abhi tak hai nar men, naari men abhi tak sita hai
Itane paawan hain log jahaan, main nit nit shish jhukaata hun
Bhaarat ka rahane waala hun, bhaarat ki baat sunaata hun

Itani mamata nadiyon ko bhi, jahaan maata kah ke bulaate hain
Itana adar insaan to kya, patthar bhi puje jaate hain
Us dharati pe maine janam liya, ye soch ke main itaraata hun
Bhaarat ka rahane waala hun, bhaarat ki baat sunaata hun 


Watch on Youtube :
 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें