Ham Laae Hain Tuufaan Se Kashtii Nikaal Ke
हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के
हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के
Songs Info:
Lyricist गीतकार : प्रदीप
Singer गायक : मोहम्मद रफ़ी
Film फिल्म : जागृति
पासे सभी उलट गए दुश्मन की चाल केअक्षर सभी पलट गए भारत के भाल के
मंजिल पे आया मुल्क हर बला को टाल के
सदियों के बाद फ़िर उड़े बादल गुलाल के
हम लाये हैं तूफ़ान से किश्ती निकाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों संभाल के
तुम ही भविष्य हो मेरे भारत विशाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों संभाल के
देखो कहीं बरबाद न होवे ये बगीचा
इसको हृदय के खून से बापू ने है सींचा
रक्खा है ये चिराग़ शहीदों ने बाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों संभाल के
दुनियाँ के दांव पेंच से रखना न वास्ता
मंजिल तुम्हारी दूर है लंबा है रास्ता
भटका न दे कोई तुम्हें धोखे में डाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों संभाल के
एटम बमों के जोर पे ऐंठी है ये दुनियाँ
बारूद के इक ढेर पे बैठी है ये दुनियाँ
तुम हर कदम उठाना जरा देखभाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों संभाल के
आराम की तुम भूल-भुलैया में न भूलो
सपनों के हिंडोलों में मगन हो के न झूलो
अब वक़्त आ गया मेरे हंसते हुए फूलों
उठो छलांग मार के आकाश को छू लो
तुम गाड़ दो गगन में तिरंगा उछाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों संभाल के
Lyrics in English
Paase sabhii ulat gaye dushman kii chaal ke
Akshar sabhii palat gaye bhaarat ke bhaal ke
Manzil pe aayaa mulk har balaa ko Taal ke
sadiyon ke baad phir ude badal gulaal ke
ham laae hain tuufaan se kashtii nikaal ke
is desh ko rakhanaa mere bachchon sambhaal ke
tum hii bhavishhy ho mere bhaarat vishaal ke
is desh ko rakhanaa mere bachchon sambhaal ke
dekho kahii barabaad na hoe ye bagiichaa
isako hriday ke khuun se baapuu ne hai siinchaa
rakkhaa hai ye chiraag shahiidon ne baal ke,
is desh ko rakhanaa mere bachchon sambhaal ke
duniyaa ke daa.nv pench se rakhanaa na vaastaa
manzil tumhaarii dur hai lambaa hai raastaa
bhatakaa na de koii tumhen dhokhe men daal ke,
is desh ko rakhanaa mere bachchon sambhaal ke
aitam bamon ke jor pe ainthii hai ye duniyaa
baaruud ke ik dher pe baithii hai ye duniyaa
tum har kadam uthaanaa zaraa dekha bhaal ke,
is desh ko rakhanaa mere bachchon sambhaal ke
aaraam kii tum bhuul bhulayyaa men na bhuulo
sapanon ke hindolon pe magan hoke na jhuulo
ab vaqt aa gayaa hai mere hansate hue phuulon
utho chhalaang maar ke aakaash ko chhuu lo
tum gaad do gagan pe tirangaa uchhaal ke,
is desh ko rakhanaa mere bachchon sambhaal ke
Watch on youtube :
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें