Mere Desh Ki Dharti
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती
Songs Info:
Lyricist गीतकार : गुलशन बावरा
Singer गायक : महेंद्र कपूर
Film फिल्म : उपकार
मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती ...मेरे देश की धरती ...
मेरे देश की धरती ...मेरे देश की धरती ...
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
आ आ आ ओ ओ ओ ...
बैलों के गले में जब घुंघरू जीवन का राग सुनाते हैं
बैलों के गले में जब घुंघरू जीवन का राग सुनाते हैं
जीवन का राग सुनाते हैं
ग़म कोस दूर हो जाता है खुशियों के कंवल मुस्काते हैं
ग़म कोस दूर हो जाता है खुशियों के कंवल मुस्काते हैं
खुशियों के कंवल मुस्काते हैं
ओ ओ ओ ...
सुनके रहट की आवाज़ें सुनके रहट की आवाज़ें
सुनके रहट की आवाज़ें सुनके रहट की आवाज़ें
यूँ लगे कहीं शहनाई बजे यूँ लगे कहीं शहनाई बजे
आते ही मस्त बहारों के दुल्हन की तरह हर खेत सजे,
आते ही मस्त बहारों के दुल्हन की तरह हर खेत सजे,
दुल्हन की तरह हर खेत सजे
मेरे देश की धरती ...
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती ...मेरे देश की धरती ...
मेरे देश की धरती ...मेरे देश की धरती ...
जब चलते हैं इस धरती पे हल ममता अंगड़ाइयाँ लेती है
ममता अंगड़ाइयाँ लेती है
क्यूँ ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है
क्यूँ ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है
जो जीवन का सुख देती है
ओ ओ ओ ...
इस धरती पे जिसने जनम लिया,
इस धरती पे जिसने जनम लिया,
इस धरती पे जिसने जनम लिया,
उसने ही पाया प्यार तेरा उसने ही पाया प्यार तेरा
यहाँ अपना पराया कोई नहीं है यहाँ अपना पराया कोई नहीं है
यहाँ अपना पराया कोई नहीं है यहाँ अपना पराया कोई नहीं है
सब पे है माँ उपकार तेरा, सब पे है माँ उपकार तेरा,
मेरे देश की धरती ...
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती ...मेरे देश की धरती ...
मेरे देश की धरती ...मेरे देश की धरती ...
ये बाग़ है गौतम नानक का खिलते हैं अमन के फूल यहाँ
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ
गांधी, सुभाष,
गांधी, सुभाष,
गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक, ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ
रंग हरा हरी सिंह नलवे से रंग लाल है लाल बहादुर से
रंग बना बसंती भगत सिंह रंग बना बसंती भगत सिंह
रंग हरा हरी सिंह नलवे से रंग लाल है लाल बहादुर से
रंग बना बसंती भगत सिंह रंग बना बसंती भगत सिंह
रंग अमन का वीर जवाहर से,
रंग अमन का वीर जवाहर से
मेरे देश की धरती ...
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती ...मेरे देश की धरती ...
मेरे देश की धरती ...मेरे देश की धरती ...
Lyrics in English
Mere desh ki dharati, sona ugale, ugale hire moti
Mere desh ki dharati, sona ugale, ugale hire moti
Bailon ke gale men jab ghungaru, jiwan ka raag sunaate hain
Gam kos dur ho jaata hai, khushiyon ke knwal musakaate hain
Sun ke rahat ki awaaje yun lage kahi shahanaai baje
Ate hi mast bahaaron ke dulhan ki tarah har khet saje
Jab chalate hain is dharati pe hal, mamata angadaaiyaan leti hai
Kyo na puje is maati ko jo jiwan ka sukh deti hai
Is dharati pe jis ne janam liya, usane hi paaya pyaar tera
Yahaan apana paraaya koi nahin, hai sab pe maan upakaar tera
Ye baag hai gautam naanak ka, khilate hain aman ke ful yahaan
Gaandhi, subhaash, taigor, tilak aise hain chaman ke ful yahaan
Rng hara harising nalawe se, rng laal hai laal bahaadur se
Rng bana basnti bhagatasing, rng aman ka wir jawaahar se
Watch on Youtube
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें